周庭:实施“港版国安法” 香港就完了-丧尸事件

作者:世界上最小的国家发布时间all:2020年06月06日 01:12:41  【字号:      】

周庭:实施“港版国安法” 香港就完了

周庭说,许多香港人认为,国安法一旦施行,香港就完了。

周庭:实施“港版国安法” 香港就完了

她认为,在国安法下香港恐怕会成为没有言论自由、新闻自由与使用社群网路自由的地方,因此即便反抗会出现冲突,香港人民仍愿意挺身上街,因为他们不想让香港变成更可怕的地方。

“香港众志”前副秘书长周庭接受日本媒体采访时表示,一旦实施“港版国安法”,香港可能连最基本的言论自由、新闻自由与社群网路自由都会消失。

香港立法会27日又对“国歌法草案”进行二读,民众上街抗议,港警也出动赶人,警民冲突从白天持续到深夜,逾360人遭到警方拘捕。中国人大也将针对“港版国安法”进行表决,从国歌法到国安法,香港恐被迫走向“一国一制”。

她说,香港人民目前感到非常不安。许多香港人认为,国安法一旦施行,香港就完了。




乾隆皇帝的儿子整理编辑)

专题推荐